Survey Lapangan Pastikan Fasilitas Armina Lengkap

Zaky Mubaraq
By Zaky Mubaraq August 5, 2018 20:08

Survey Lapangan Pastikan Fasilitas Armina Lengkap

Sejumlah pejabat Dari Kementrian Agama bersama pimpinan PPIH Arab Saudi melakukan kunjungan ke Arafah, Muzdalifah dan Mina untuk memastikan
kesiapan sarana dan prasarana di wilayah itu, Sabtu sore (4/8/2018)

Direktur Pelayanan Haji Luar Negeri Sri Ilham Lubis bahkan melihat langsung kelengkapan fasilitas yang disediakan di toilet, seperti sabun cair dan shampoo.

Selain Sri Ilham, survey lapangan juga dihadiri oleh Direktur Pelayanan Haji DN Ahda Baruri, Direktur Pengelolaan Dana Haji dan Sistem Informasi Haji Terpadu Romadlon Harisman,  Ketua PPIH Arab Saudi Ahmad Dumyathi Bashori, Ketua Daker Mekkah Endang Jumali, KepalaDaker Bandara Arsyad Hidayat, Kepala Daker Madinah Mukhammad Hani.
Dalam survey turut hadir perwakilan Muassasah Muthowif Asia Tengggara.

Tenda tenda di Arafah telah disiapkan lengkap dengan alat pendingin ruangan dan alat penerangan. Jumlah toilet juga telah ditambah.
Kapasitas tenda per lokal untuk reguler mampu menampung 150 jemaah.

Guna memperlancar arus kendaraan keluar dari Muzdalifah menuju Mina,  peraturan “first in first out” akan diberlakukan. Artinya bis yang tiba pertamadi Muzdalifah akan keluar pertama juga menuju Mina.

Bis-bis yang akan membawa jemaah ke Mina disediakan oleh pihak Muassasah.

74 maktab telah disiapkan. Setiap satu maktab menyediakan satu buah pintu gerbang masuk dan keluar. Hal ini dimaksudkan agar mempermudah pergerakan jemaah ketika meninggalkan Muzdalifah.

Pihak Muassasah Al Muthawifi untuk Asia Tenggara meminta pihak PPIH Arab Saudi menjelaskan kepada jamaah agar tidak membuang sampah di dalam toilet.
Untuk mengendalikan volume sampah, pihak Muassasah akan menyediakan kantong kantong sampah khusus dalam jumlah yang sangat besar. (Ihsan,Dsuita/P-PPIH)

Zaky Mubaraq
By Zaky Mubaraq August 5, 2018 20:08
Write a comment

No Comments

No Comments Yet!

Let me tell You a sad story ! There are no comments yet, but You can be first one to comment this article.

Write a comment
View comments

Write a comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*